Produksi Tahu Setelah Lebaran di Aceh Barat

Pekerja menyelesaikan proses pembuatan tahu di tempat produksi tahu Desa Lapang, Johan Pahlawan, Aceh Barat, Aceh, Selasa (15/4/2025). Pelaku usaha mengaku, produksi tahu yang dijual Rp60.000 per papan setelah lebaran Idul Fitri mulai meningkat dari 100 kg bahan baku kacang kedelai per hari menjadi 200 hingga 350 kg bahan baku atau dari 44 papan tahu per hari menjadi 88 papan hingga 154 papan tahu per hari seiring kembali berjalannya Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten setempat. NERACA/Antarafoto/Syifa Yulinnas/Spt

BERITA TERKAIT

PROYEKSI PERTUMBUHAN INDUSTRI ALAS KAKI

PROYEKSI PERTUMBUHAN INDUSTRI ALAS KAKI : Pekerja memproduksi sepatu wanita untuk dipasarkan melalui platform lokapasar di bengkel ARK Shoes, Desa…

ALOKASI ANGGARAN PENGHAPUSAN PIUTANG UMKM

ALOKASI ANGGARAN PENGHAPUSAN PIUTANG UMKM : Pekerja menyelesaikan kue makron sagu kenari dan kopi rempah produk UMKM di rumah produksi…

PRODUKSI SUSU KAMBING ETAWA

PRODUKSI SUSU KAMBING ETAWA : Pekerja menuang susu kambing etawa hasil perahan di peternakan Kutaraja Aqiqah, Desa Rumpet, Aceh Besar,…

BERITA LAINNYA DI Berita Foto

PROYEKSI PERTUMBUHAN INDUSTRI ALAS KAKI

PROYEKSI PERTUMBUHAN INDUSTRI ALAS KAKI : Pekerja memproduksi sepatu wanita untuk dipasarkan melalui platform lokapasar di bengkel ARK Shoes, Desa…

ALOKASI ANGGARAN PENGHAPUSAN PIUTANG UMKM

ALOKASI ANGGARAN PENGHAPUSAN PIUTANG UMKM : Pekerja menyelesaikan kue makron sagu kenari dan kopi rempah produk UMKM di rumah produksi…

PRODUKSI SUSU KAMBING ETAWA

PRODUKSI SUSU KAMBING ETAWA : Pekerja menuang susu kambing etawa hasil perahan di peternakan Kutaraja Aqiqah, Desa Rumpet, Aceh Besar,…